В юности мы не задумываемся про своё здоровье. Мы радуемся жизни, весело проводим время, наслаждаемся разными вкусностями. Современная цивилизация обеспечила нам для этого все условия. Особенно отличилась пищевая промышленность. Полки магазинов ломятся от огромного ассортимента мясных и колбасных изделий, всякого рода копченостей и консервов, всевозможных кондитерских изделий. Но натуральные и полезные продукты сейчас стали большой редкостью. Теперешние производители щедро наполняют свою продукцию консервантами, ароматизаторами, эмульгаторами и красителями. Всё это ради выгоды и увеличения продаж – такие товары сохраняются дольше, они вкуснее и аппетитнее пахнут. А в такой еде полезного мало, это «мёртвая пища». Но осознаём мы это уже тогда, когда организм выставляет счёт за беспечную жизнь и начинаются проблемы со здоровьем. В наше время люди быстрее стареют, а вот болезни наоборот помолодели. Недуги, которые раньше мучили людей преклонного возраста, теперь нередки и среди молодёжи. И виной всему плохая экология и неправильное питание.
Наш организм неспособен полностью усвоить «мёртвую пищу». В процессе переваривания она гниёт и выделяет токсичные яды. Из кишечника эти яды попадают в кровь и разносятся по всему организму, отравляя все органы и убивая нас изнутри. Вот мы и доживаем до 70 лет, хотя, на самом деле, наш организм рассчитан на жизнь лет до 200. У одной только нашей печени реальный ресурс жизни 300 лет! Вспомните библейские истории о древних патриархах, которые проживали по несколько сот лет. А ведь каждая легенда основана на реальных событиях! За тысячи лет человеческий организм не изменился. Изменились наши продукты питания. Сделав нас заложниками технократического прогресса.
Поэтому решив проблему гниения пищи в организме, мы сможем если не вернуть молодость, то хотя бы замедлить старение организма, очистив его и улучшив общее состояние. Вот тут-то мы и можем позвать на помощь природного целителя – Тибетский молочный гриб.
Тибетский молочный грибок внешне напоминает вареные зернышки риса или
комочки творога. Они имеют желтовато-белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5 – 6 мм, а уже созревшие – 40 – 60 мм. Разрастаясь, грибок становится похож на соцветия цветной
капусты.
Данный вид зооглеи (гриба) представляет собой целую колонию микроорганизмов, образовавшуюся в процессе длительного развития. Они научились проживать вместе и ведут себя
как целостный организм: растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям.
Сквашивая обычное молоко живым грибом, мы взамен получаем вкусный кефир, полезные качества которого значительно увеличиваются. Попадая в органы пищеварения, этот напиток сразу принимается за уборку. Он приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта. Кефир, полученный в результате «работы» грибка, является пробиотиком, то есть продуктом, содержащим в достаточном количестве необходимые для человеческого организма микробы. Более того, он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике. Но и это ещё не все: он выметает из нашего тела радионуклиды; остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода.
Настой молочного гриба – это не только пробиотический продукт, но и один из самых мощных и при этом абсолютно безвредный и безопасный для человеческого организма природный антибиотик, что подтверждают ученые-исследователи и врачи. Вот это настоящее чудо, ведь всем известно, что синтетические аптечные антибиотики убивают микрофлору кишечника и приходится её восстанавливать пробиотиками.
ü при атеросклерозе употребление грибного кефира останавливает известкование стенок капилляров;
ü очищает сосуды;
ü нормализует артериальное давление (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония), уменьшает головную боль;
ü замедляет рост раковых клеток;рассасывает опухоли;
ü понижает уровень сахара в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);
ü заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте;
ü оказывает желчегонное и спазмолитическое действие;
ü защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий, особенно при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами, сглаживает их многочисленные побочные действия;
ü выводит болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения;
ü выводит соли, отложившиеся в суставах;
ü выводит им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря;
ü имеет противомикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее действие;
ü лечит пародонтоз, стоматит;
ü лечит остеохондроз, артрит, ревматизм;
ü укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление после гриппа, ОРЗ, ОРВИ.
ü нормализует аппетит;
ü снимает усталость, улучшает сон, избавляет от бессонницы, депрессивных расстройств;
ü повышает тонус и работоспособность, улучшает память, концентрацию и внимание;
ü омолаживает кожу и каждую клеточку человеческого организма;
ü укрепляет волосы;
ü восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию);
ü способствует нормализации обмена веществ, снижает избыточный вес, используется при лечении ожирения;
ü вылечивает заболевания легких, равно как и болезни печени и желчного пузыря, почек;
ü помогает при аллергии, в том числе у детей. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.
Молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии, дрожжевые грибки, ароматобразующие микроорганизмы – вот основная микрофлора дивного грибка. В процессе брожения они проходят через цепочку чудесных превращений. Молочнокислые палочки запускают молочнокислое брожение, а дрожжевые грибки приступают к преобразованию молочного сахара в этиловый спирт. Затем подключаются и уксуснокислые бактерии, которые подкисляют образующийся этанол. В результате всего через сутки мы получаем волшебное снадобье, которое по вкусу напоминает кефир и включает в свой состав молочную кислоту, углекислый газ, этиловый спирт, целый арсенал микроэлементов, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, фолиевую кислоту, натуральные антибиотики и огромное количество ферментов, органических кислот, белков и углеводов. Кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, - до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2% массы продукта. Питательные вещества кефиров не только сами хорошо усваиваются, но и стимулируют усвоение питательных веществ других продуктов. И всё это придаёт напитку диетическое и лечебное свойство.
В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинства витаминов в кисломолочных продуктах возрастает за исключением ниацина. Сквашенное молоко легче переваривается, чем натуральное, за счет изменения главных составных частей молока. Не усваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные молочные продукты без риска кишечных расстройств, так как содержание лактозы в таких продуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски.
Кисломолочные напитки в детском питании занимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают более высокой физиологичностью. У детей снижается аллергическая реакция.
В результате исследований было подтверждено, что молочнокислые бактерии предотвращают развитие рака. Молочнокислые бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками, и нейтрализуют действие так называемых ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.
Несмотря на входящие в состав кефира кислоты, кефир относится к
нейтрализующим кислоту продуктам питания. Кефир способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения.
Более детально с составом Тибетского молочного гриба и его действием на организм Вы можете ознакомиться на странице "Состав продукта".
Я не буду утверждать, что кефирный гриб – это панацея от всех болезней. Но помочь с ними справиться, ускорить процесс выздоровления, укрепить организм и замедлить старение он в состоянии. Как говорят – «кто владеет информацией, тот владеет миром». Теперь вы осведомлены о чудесном природном целителе, и только вам решать, как воспользоваться этим знанием.
Write a comment
надежда (Sunday, 29 November 2015 16:24)
Где должен находиться грибок в банке(на дне или сверху молока).
Грибок распался на крупинки и не растет уже 3 недели(хотя раньше делила каждые 2-3 недели).Грибу уже 10 лет.
Admin (Sunday, 29 November 2015 17:24)
Здравствуйте, Надежда!
Здоровый и работоспобный гриб должен лежать на дне банки. Некоторые грибочки могут не тонуть и плавают в молоке сверху - это уже отработанные "старички", которые уже не сквашивают молоко и погибают. Они имеют вид пустотелой "шкурки" , которая с внутрешней стороны покрыта слизью. Это явление считается нормальным, если конечно оно не стаёт массовым. Такие грибки нужно вылавливать и удалять.
То, что гриб перестал расти настораживает. Возможно в комноте, где он стоит снизилась температура? Вы сквашиваете гриб тем же молоком или поменяли производителя (или корову)?
В любом случае обратите внимание на крупинки гриба. То, что они поделились и стали мелкими само по себе не страшно. У меня тоже он мелкий. Главное, что бы на грибках не было слизи, он не потемнел и не появился неприятный запах. Слизь свидетельствует о болезни ( в этом случае следуйте рекомендациям, изложенным на сайте http://celebnijgrib.jimdo.com/тибетский-молочный-гриб/если-гриб-заболел/) , а изменение цвета говорит о гибели.
Людмила (Monday, 04 May 2020 12:36)
Что делать, чтобы гриб стал крупнее чем рисовое зерно?
Людмила (Monday, 04 May 2020 12:42)
Уточню вопрос. У меня молочный гриб очень мелкий, он увеличивается в количестве штучек, но размер остаётся прежним, не более рисового зерна. Может, я что то не так делаю? Что нужно делать что бы молочный гриб рос в диаметре так сказать? Спасибо, за ответ.