Человеческий организм – это слаженный механизм, в котором каждый орган исполняет свою важную функцию. Безупречное исполнение своей роботы органами нашего организма дарит нам хорошее самочувствие и отменное здоровье. Что бы обеспечить их бесперебойную работу мы обязаны поставлять им достаточное количество питательных веществ. Необходимые для правильной работы организма витамины, микроэлементы и другие вещества мы получаем с пищей.
Но часто наше питание далекое от совершенства. В наше время изготовители продуктов, которые мы покупаем в магазинах, научились «подделывать» почти всё. Вот мы и едим синтетическое масло (спред), искусственную колбасу (в которой мясо еще поискать надо), и т. д. Современные продукты вместо витаминов обеспечивают человеческий организм пищевыми добавками «идентичными натуральным», и засоряют его. То, что некоторые продукты искусственно обогащают витаминами, еще не означает, что они усвоятся и принесут пользу. А ведь отсутствие хоть одного необходимого для жизни питательного вещества ведет к сбою в роботе целого организма. Добавьте сюда еще загрязнение окружающей среды, которое оставляет на нас свой след, и сумасшедший темп современной жизни. Все эти факторы провоцируют стрессы, ослабляют наше здоровье, вызывают различные заболевания и преждевременное старение. Неудивительно, что в последние десятилетия очень трудно найти совершенно здорового человека.
Чтобы сберечь здоровье, укрепить иммунитет, сохранить подольше молодость и красоту - необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, побольше двигаться. Не помешает и позаботиться о дополнительном источнике полезных веществ. И задуматься об этом следует как можно раньше, в молодости – ведь говорят, что «болезнь легче предупредить, чем лечить». Ну а если человека уже одолели заболевания, то этот шаг становится жизненно важным.
Очень хорошо помочь нам в борьбе с болезнями и преждевременным старением может Индийский морской рис, он же Японский гриб, он же Китайский гриб, он же Живой рис. Но как бы его
не «обзывали», полезные и целительные свойства остаются неизменными. Получаемый с помощью морского риса настой является природным продуктом. Это особенно важно, если имеются какие-либо
противопоказания для применения синтетических лекарств. Далеко не всегда этот напиток может заменить фармакологическую терапию, однако как стимулятор важных жизненных процессов он позволяет
организму начать бороться с недугами.
Морскому рису учёные уделяли меньше внимания, чем, например, чайному грибу.
Но то, что узнали про него в результате исследований – впечатляет. Оказывается, что этот гриб лидирует по своим лечебным и профилактическим свойствам среди остальных зооглей (грибов). В спектр
его влияния попадают больше девяноста заболеваний. С их списком вы можете ознакомиться на странице «Лечение заболеваний».
ü Настой индийского риса, как народное средство в лечении множества заболеваний, способствует прекращению воспалительных процессов во внутренних органах организма, убивает микробы и болезнетворные организмы, заменяет применение антибиотиков при наличии воспалительных процессов в дыхательных путях, помогает очистить слизистую оболочку при насморке;
ü укрепляет иммунитет;
ü индийский морской рис помогает избавиться от лишнего веса тела;
ü позволяет вернуть натуральную красоту кожи и волос;
ü морской рисовый гриб снимает усталость;
ü омолаживает клетки организма, устраняя пораженные и омертвевшие;
ü улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность;
ü способствует восстановлению обмена веществ в организме;
ü снижает уровень сахара в крови;
ü нормализует кислотность желудка;
ü снижает артериальное давление;
ü препятствует развитию атеросклеротических бляшек;
ü восстанавливает и укрепляет нервную систему;
ü помогает при бессоннице;
ü способствует восстановлению и укреплению потенции;
ü обладает мочегонными свойствами;
ü помогает растворению соли в суставах;
ü выводит песок и камни из желчного пузыря и почек, мочевого пузыря;
ü замедляет развитие раковых клеток благодаря своему антиоксидантному эффекту.
"Зёрнышки" индийского морского гриба напоминают полупрозрачные льдинки неправильной формы, или разваренную рисовую крупу (самые мелкие грибочки). В начальном периоде развития они достигают диаметра 5-6 мм, постепенно они увеличиваются и перед делением могут вырасти до 4-5 см.
Существует две разновидности индийского морского риса - крупный и мелкий. Хотя лечебные свойства обеих разновидностей одинаковы, так как они вырабатывают один и тот же настой по составу, различия всё же имеются.
Крупный морской рис отличается более "спокойным" нравом, запускается в работу медленнее, чем мелкий. Время приготовления настоя для этого вида гриба составляет трое суток. Вкус настоя более мягкий, молочно-фруктовый.
Мелкий морской рис более активен, он начинает работать практически немедленно после помещения в банку с раствором сахара. Настой, получаемый с его помощью, более газирован и отличается более выраженным, резким вкусом, похожим на квас.
Эту разновидность морского гриба необходимо заправлять не через три, а через два дня. Но в остальном уход за ним и приготовление настоя ничем не отличается от его более габаритного собрата.
Живет и работает морской рис, как и его братья чайный и молочный грибы, в обыкновенной банке. Вкус морского риса чем-то напоминает квас. Но Вы можете изменять вкус и аромат настоя, добавляя одни или другие сухофрукты. В летний период настой индийского риса прекрасно утоляет жажду, его приятный кисловатый вкус понравится даже детям.
Как и все зооглеи (в том числе чайный и молочный грибы), индийский рис представляет собой целое содружество микроорганизмов. Они выделяют слизь или имеют слизистые капсулы. Эти бактерии склеиваются между собой и действуют, как единое целое. Благодаря своей слизистой оболочке, они впитывают из воды, в которой обитают, необходимые для их жизнедеятельности полезные вещества.
Главными «действующими лицами в этом коллективе» являются дрожжевые грибы (не путать с пищевыми дрожжами) и уксуснокислые бактерии. Попав в слабо концентрированный раствор сахара в обычной воде, они начинают перерабатывать сахар - сбраживать его. В результате цепочки процессов брожения образуются различные ферменты, витамины, органические кислоты. Именно они обогащают настой морского риса и определяют его целительные качества.
Настой морского риса может бороться с заболеваниями путём мобилизации собственных защитных сил организма. Он выводит шлаки и очищает кишечник и организм в целом. Дрожжевидные грибки и микроорганизмы угнетают патогенную микрофлору кишечника и дают возможность полезным бактериям занимать свои законные позиции. Кроме того, этот напиток является абсолютно безвредным и безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Он убивает микробы и болезнетворные организмы. Во время простудных заболеваний морской рис очень пригодится, поскольку в его состав входит витамин С.
Индийский рис нормализует обмен веществ. Настой содержит в себе множество естественных ферментов, которые человеческий организм с возрастом вырабатывает всё меньше и меньше. Например, он пополняет запасы липазы в организме. Этот фермент ответственный за расщепление жиров. Одна из причин лишнего веса, который с возрастом всё больше донимает людей - нехватка фермента липазы, и соответственно жир не расщепляется, а откладывается под кожей. Настой индийского риса поможет устранить это «безобразие».
Благодаря коэнзиму Q10 и фолиевой кислоте морской рис позволяет максимально долго сохранить молодость. Кроме того эти же вещества имеют способность защищать организм от рака.
Также морской рис вырабатывает органические и неорганические кислоты, которые незаменимы для нашего здоровья.
Перечислять все полезные способности настоя морского индийского риса можно долго. Для этого отведена отдельная статья. С полным списком составляющих настоя морского риса и их действием на человеческий организм Вы можете ознакомиться на странице «Состав продукта».
Этот вид зооглеи может или заменить синтетические препараты, или поможет навести порядок в организме уже после лечения аптечной химией. Главное преимущество риса в том, что он лечит не заболевание, и не только симптомы, а устраняет саму причину недуга. Но лучше не ждать, когда начнутся проблемы со здоровьем, а начинать профилактику и укрепление иммунитета уже сейчас.
Об исцеляющей силе природных кислот писал замечательный ученый Б. В.
Болотов:
«Человек состоит из клеток, которые отнюдь не долгожители. Клетки почек живут около шести минут, клетки печени - до месяца, сердца - до трех месяцев, кожи - до полугода. Лишь
клетки сухожилий живут дольше - до года. Возьмем средний вес человека, поделим его на 365(число дней в году) и учтем, что большинство клеток организма живет гораздо меньше года.
Тогда, выходит, ежедневно умирает 500 граммов клеток. Сутки прошли - полкило умершего мяса как-то надо из организма выводить. Чтобы освободить место для молодых делящихся клеток.
Я нашел механизм выведения из организма умерших клеток. Это производит желудочный сок, состоящий из пепсина - пищеварительного фермента, расщепляющего белки, и соляной кислоты. Жировые компоненты расщепляются желчными кислотами. Сколько же требуется организму желудочного сока? Медики считают: примерно шесть столовых ложек в день. А сколько генерирует желудок? Восемь-девять литров в десять раз больше. 98 процентов поступает в кровь, чтобы переварить умершие клетки. Я изучал этот процесс и пришел к выводу: желудочный сок растворяет не только умершие клетки, но и поврежденные нитратами, свободными радикалами, тяжелыми металлами, канцерогенами, радионуклидами... И даже раковую клетку желудочный сок успешно переваривает. Вот вам и вывод, совсем простой: если желудочных соков в организме достаточно, может ли он заболеть раком? Нет, не может - желудочный сок растворит все: папилломы, бородавки, любые наросты и опухоли, как не злокачественные, так и злокачественные. Жизнь у всех у нас сейчас такая, вы это прекрасно знаете, что и нитратов, и радионуклидов, и прочей гадости мы нахватываем предостаточно. Значит, мертвых и поврежденных клеток у нас внутри гораздо больше, чем было у наших прадедов и прабабушек. А желудочного сока вырабатывается столько же. То есть его остро не хватает для эвакуации повышенного количества неполноценных клеток. Естественно, организму требуется помощь - дополнительное количество кислоты».
В трехтысячной криворожской колонии, где Болотов Б. В. отбывал срок, каждую неделю вывозили минимум один труп. Либо зэки убивали друг друга, либо смерть наступала от
истощения. На баланде со следами рыбы, жидком пюре из гнилой картошки да куске селедки - и то не каждый день - продержаться удалось не всем.
Болотов пытался выжить по-своему. За бараками закапывал в землю пустые банки. В них заливал водой хлеб и сахар (по ложке в день выдавали) - через десять дней получался квас. Продукты брожения позволяли не заболеть.
Когда хлеба или сахара не хватало, настаивал квас на коре, отодранной от
досок.
Бывало, Болотова выслеживали. Доносили начальству или из зависти разбивали банки. Приходилось все начинать заново в другом месте. Так хлебный квас помог выжить Борису Васильевичу в колонии.
По сравнению с обычным хлебным квасом или чайным грибом настой индийского морского риса обладает более выраженным лечебным эффектом благодаря своему химическому
составу.